央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

新加坡中华总商会举行复选 新移民首次担任要职

发布时间:2011年01月13日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网1月13日电 据新加坡《联合早报》报道,新加坡中华总商会第56届董事会12日举行复选,仁恒置地集团主席钟声坚出任总商会副会长一职,取代担任过两届副会长的李国基。按照商会章程,会长、副会长只能担任两届,过后得让贤。

  张松声依然被推选为会长,另外两名副会长蔡其生和陈精毅职位不变。

  钟声坚在上一届董事会担任国际事务委员会主席,这次出任副会长,意味着近期新移民首次担任总商会要职。这名在本地生活了22年,19年前成为新加坡公民的成功企业家,去年底成为宗乡总会理事。

  在商会服务 钟声坚:很有意义

  钟声坚受访时说,被董事们推选为副会长,他感到很荣幸,他认为在商会服务很有意义,并表示会尽量做好商会的工作。

  张松声希望钟声坚能成为一个典范,鼓励更多新移民加入总商会这个大家庭。李国基则表示很高兴由钟声坚接替他的位子,并认为钟声坚是非常好的人选。

  新常务董事会出现八张新脸孔

  新的常务董事会中有八张新脸孔,当中三人是第一次当上董事,又首次被选进常务董事会,他们是外事委员会主席邓健辉、科技委员会副主席黄建铭和国际事务委员会副主席柯建强。

  另外有五名旧董事第一次进入常务委员会,他们是吴绍均、陈金城、邬顺山、李思亮和白南泉。

  张松声说,这一届常务委员会数目从原有12个减至10个。这当中,商业委员会和工业委员会合并为工商委员会,文化与教育委员会和社会事务委员会合并为文教与社会事务委员会。其他委员会保持不变。

  10个委员会中有两个对总商会特别重要、工作也繁重,因此设有两位副主席。它们是商团与会员事务委员会和工商业委员会。

  张松声谈最大挑战

  张松声受访时说,商会下来的最大挑战,是如何带领会员寻求经济增长。他说,很多会员正面临商业成本不断上升的压力,同时也面对员工短缺的难题,关键是如何提高生产力和不断创新。

  谈到新董事会当前急务,张松声表示下来必须全力搞好两项大型活动,即今年10月5日至7日举行的世界华商大会和10月8日举行的辛亥革命100周年庆典。(谢燕燕)