央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美国女众议员遭枪击:民众为遇难者举行守夜活动

发布时间:2011年01月10日 09:47 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:美国图森市枪击事件

    中国网络电视台消息(中国新闻):这起枪击案震惊了美国政坛。包括美国总统奥巴马在内的多名政界人士都在第一时间发表声明,对死伤者表示慰问,同时对袭击事件予以严厉谴责。

    新任美国众议院议长博纳9号表示,为了悼念遇难者,美国众议院将降半旗致哀。同时,众议院本周将集中关注这起枪击案的最新进展,并将推迟所有议事议程,其中包括原定于12号举行的废除美国医改法案的表决。博纳说,8号的枪击案不会阻止美国议员们履行自己的职责,但他希望所有议员都应重视自身的安保问题。

    在同一天,美国总统奥巴马呼吁所有美国人在当地时间10号中午为在这起枪击事件中丧生的人默哀,并为在医院中接受治疗的伤者祈祷。

    枪击事件不止在美国境内引发了强烈反应,外国领导人也纷纷表示谴责。英国首相卡梅伦对枪击事件表示震惊之余,还表示绝不能容忍暴力与仇恨压制政治言论。古巴前领导人菲德尔·卡斯特罗也在媒体上发表文章,称袭击是“残暴的”,表示即使是与奥巴马政府持不同政见的人,也真心希望不会有人以这种荒谬而毫无道理的方式死去。

    普通民众也以他们自己的方式表达了对死难者的哀悼。事发当晚,亚利桑那州民众在凤凰城举行守夜活动,人们手持蜡烛,悼念枪击案死难者。

    (编辑:乔金玲)