央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美议员枪击案:枪手近距离行凶 决定大开杀戒

发布时间:2011年01月10日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网1月10日电 据“中央社”报道,美国亚利桑那州联邦众议员吉佛兹9日在土桑市的一家超市主持选民见面会活动,一切并无异常,直到枪声大作,造成多人死伤的悲剧。

  据美国媒体报道,枪击发生当时,距离吉佛兹只有3公尺的医师瑞尔事后回忆:“他(持枪歹徒)不断开枪,速度有点快,真的是在近距离射程内。还有,东西摆设的方式,让大家真的无路可逃。大家有点像是被建筑物和周遭的东西包围。”

  瑞尔犹豫了一会儿,弯身躲在水泥柱后面,接着躺在地上,以免成为攻击目标。

  瑞尔说,歹徒开枪时,“脸上有几分下定决心的表情”,“他不是稍微四处走动,挑选目标开枪…他根本是随便乱开枪”。

  另一位目击者表示,22岁嫌犯被制伏在地上时,还试图替枪枝装填子弹。

  另一名民众和歹徒搏斗,歹徒的枪掉在地上,枪膛已无子弹,且扳机被打开。

  目击者萨姆迪欧表示,歹徒还准备了另一个弹匣,“他准备大开杀戒,不是四处玩玩而已”,“他准备继续射击,事情并未结束,他只是用光子弹而已”。

  萨姆迪欧说,他和数字在场民众一起将歹徒压倒在地,直到警方赶到为止。

  在附近一家店工作的培高说,他从约45公尺外听到枪声,巨大的声响“有如数吨重锅碗瓢盆掉落地上”。

  他描述停车场在事发后不久的混乱状况:“我看到有人奔跑,朝着枪击发生的地方大叫。所有人都大喊吉佛兹中弹。”

  亚利桑那州众议员法利表示,有目击者告诉他,吉佛兹“头部近距离中弹”。

  培高说:“我真的看到他们以担架将她(吉佛兹)带走。”“我亲眼目睹,她在移动。”

  法利说,脑筋动得快的见习人员耶南德兹救了吉佛兹一命。耶南德兹曾是法利的选战经理人,是受过训练的护士,目前正跟着吉佛兹见习,也是8日选民见面会的工作人员。

  法利说:“耶南德兹表示,他在会场后面…听到前面有枪声,冲上前去看看发生什么事。吉佛兹倒在地上。”“他能运用受过的护士训练,而且立刻动手,在伤口上施压,让吉佛兹保持活动和意识能力。他和吉佛兹一起搭救护车前往医院。”