央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]水温低致美国马里兰州鱼类大量死亡

发布时间:2011年01月07日 18:45 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):最近,世界上一些地方陆续出现了动物群体死亡事件。美国马里兰州海岸地带近日就发现了大约两百万条死鱼。6号,马里兰州环境保护部门发表声明说,最近海水温度过低是导致大片鱼类死亡的“罪魁祸首”。

    在马里兰州切萨皮克湾,大约两百万条死鱼密密麻麻遍布在海滩上。该州环保部门发言人6号说,“是自然原因导致鱼群死亡”。死亡鱼群属于斑鱼,对水温较为敏感,而且在这片水域繁殖数量偏多。由于海水温度骤降,导致大量斑鱼的幼鱼死亡。据马里兰州环保部门统计的数据,当地去年12月气温为过去25年来最低水平。

    马里兰州在1984年至2009年期间共发生过2900起鱼群死亡事件,其中1976年还曾出现过大约1500万条鱼死亡的最大规模鱼群死亡事件。

    此外,美国阿肯色州在新年期间出现5千只鸟死亡事件,瑞典、英国、巴西和日本等地最近也发生鸟群或其他动物群体死亡事件,引起不少关注。

    对此,联合国环境规划署呼吁对这些现象展开更深入研究。研究人员说,很多动物群体死亡现象都有因可查。比如冰雹、闪电、龙卷风等自然因素以及焰火、输电线、汽车撞击等人为因素都有可能造成鱼类或鸟类大量死亡,而人口增长和气候变化更会对动物生存造成威胁。

(编辑:吕鹏)