央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

10多万尾珍稀鱼类放流长江

发布时间:2010年10月16日 00:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社宜宾10月15日电 (何川)15日在四川宜宾市举行的长江珍稀特有鱼类增殖放流活动上,10多万尾珍稀鱼类被放流长江。

  长江孕育着十分丰富的水生生物资源。据介绍,在长江宜宾段分布有鱼类150余种,其中国家一级和二级保护水生野生动物4种,特有鱼类50余种。近年来,由于受人为因素的影响,长江流域生态环境受到严重的破坏,一些珍贵的水生野生动物濒临灭绝,经济鱼类和特有鱼类种群量呈现逐年下降的趋势。

  此次放流活动旨在通过增殖和养护水生生物资源,拯救珍稀濒危水生野生动物,进一步增强社会各界的生态保护意识,促进人与自然和谐共处。

  据了解,此次放流活动共放流国家一级保护水生野生动物达氏鲟6300尾,国家二级保护水生野生动物胭脂鱼11万尾,岩原鲤5万尾。(完)