央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[今日关注]悬念2011:美国是否会对伊朗动武?(2011.1.4)

发布时间:2011年01月04日 22:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日关注]>>

    中国网络电视台消息(今日关注):大家好,欢迎收看正在直播的《今日关注》特别节目——悬念2011。2010年的时候,伊朗核问题陷入了僵局,在美国的推动下,联合国安理会对伊朗实施了自2006年以来的第四轮制裁,这也是近年来对伊朗制裁最严厉的一次。与此同时,美国要对伊朗进行军事打击的话题,也开始频繁见诸于各种媒体。美国一家著名的军事网站,甚至透露说,美军将会借鉴“以战”的经验,将空中轰炸作为首选。这家网站还说,美军可能从本土或者印度洋的军事基地,派出轰炸机对伊朗的重要目标发动轰炸,目的是在第一波中就将伊朗摧毁。面对美国咄咄逼人的态势,伊朗总统内贾德近日表示:如果西方继续以敌对性的政策对付伊朗,那么,伊朗核问题的谈判将不会取得任何的进展。在新的一年里,美国将会怎么样来应对伊朗的核问题,是否会对伊朗动武,另外,在对付美国这个问题上,伊朗有什么样的杀手锏呢?相关的话题,我们演播室请了了两位嘉宾来做解读!(编辑:王玉西)