央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]媒体速览:本田490万份客户信息外泄

发布时间:2010年12月31日 15:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):

1、日本共同通讯社 本田490万份客户信息外泄:日本本田公司近日称,包括客户名、电子邮件地址、车牌号的220万份客户信息从美国的本田网站外泄,外泄信息数量多达490万份。目前本田美国已通过邮件联系所有客户,建议其更改密码。本田公司表示,管理本田数据的服务公司遭到黑客入侵是本次事件的主要原因,目前美联邦调查局正在调查此事。

 

2、日本《朝日新闻》 能利用太阳发电的马蜂:近日,以色列科学家称,一种被称为“太阳能黄蜂”的马蜂能够利用身体体表的独特结构将太阳能转换为电能,相关负责人表示,这是人类首次在自然界里发现能直接利用太阳能的生物。

 

3、美国《国家地理》动物变身成“间谍”:目前,包括美国军方在内的世界多个科研小组正在秘密研究一种“电子动物特工”:通过在苍蝇、飞蛾、鸽子的大脑内植入芯片,从而远距离遥控它们寻找炸弹或刺探敌方活动。目前已经诞生了“机器蝙蝠”、信鸽特工、警犬特工等高科技“动物间谍”。

 

4、英国《卫报》 新型鲶鱼引人注目:在日前世界野生动物基金会公布的报告中,26种发现于湄公河流域的新型鲶鱼引起了人们的关注。其中一种鲶鱼因其尖长的牙齿、凹陷的嘴唇和奇特的身形而备受瞩目。这种鱼时常出没于多石的激流中,即便在湍急的河水里也能盘在石头上安然不动。因此当地人给它起了个形象的昵称“吸石鱼”。

 

5、新加坡《联合早报》  酒瓶建豪宅:近日,一位兰扎波罗热的退休老人用香槟瓶子建起了一栋乡间别墅。墙上的整齐地排列着香槟瓶,每个香槟瓶都底朝外,远远看起来就像一个绿色的甜甜圈。

 

6、美国《纽约时报》 大量饮用咖啡可以引起中风:美国哈佛医学院最新研究发现,过量饮和咖啡,可以令脑部血管出现栓塞,大大提高中风的风险。有中风的风险!因此,医生建议人们一定要适量饮用咖啡。

视频编缉:焦健