央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

本田美国网站490万份客户信息外泄 FBI介入调查

发布时间:2010年12月30日 17:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网12月30日电 据日本共同社报道,本田公司29日称,包括客户名、电子邮件地址、车牌号的220万份客户信息从美国的本田网站外泄,加上其他外泄信息,外泄信息数量总计达490万份。目前本田美国已通过邮件联系所有客户,建议其更改密码。

  管理本田数据的服务公司遭到黑客入侵是本次事件的主要原因。该公司称,其手头的几家公司的客户信息均被黑客盗取,目前美联邦调查局(FBI)正在调查此事。

  据悉,被外泄的220万份客户信息是本田品牌及本田旗下的豪华汽车品牌讴歌(ACURA)网站上的注册用户,其密码未被盗取。而剩余的270万份是客户为接收讴歌(ACURA)资料而填写的邮件地址。