央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]极端天气“搅动”全球:印度北部降下今年第一场雪

发布时间:2010年12月31日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):与此同时,严寒天气带来的大雪和低温,给多国民众的日常生活造成了不小的麻烦。印度北方地区30号下了今年的第一场雪,山区度假村银装素裹,许多来此过新年的人们惊喜地在雪中嬉戏,他们中不少人是第一次看见下雪。由于担心雪天路滑引发交通事故,有关部门关闭了多条城际高速公路。这场大雪导致部分地区电力中断。印度往年冬天的平均温度一般在零度以上,下雪实属罕见。

 

德国刚刚经历了一个40年来最冷的12月。德国气象局30号表示,今年12月平均气温比同期均值低了4.3摄氏度,是1969年以来最寒冷的一个12月。在德国东部和北部,许多地方的夜间气温连续多日低于零下20摄氏度。而柏林部分地区12月累计降雪量超过40厘米,也刷新过去110年来的气象纪录。

 

近日,英国北爱尔兰地区由于严寒天气供水管道爆裂,80多个城镇约4万名居民的用水受到影响。30号,部分严重地区已经断水9天。人们不得不在严寒中去临时供水点排着长队领水。

 

几天来,苏格兰地区调运了16万升饮用水运往受灾地区,缓解用水困难。目前,维修工人正在全力抢修,当地供水将在下周完全恢复正常。

 

视频编辑:焦健