央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]极端天气“搅动”全球 澳大利亚昆士兰州洪灾泛滥

发布时间:2010年12月31日 05:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):位于南半球的澳大利亚近日连遭“极端天气”侵袭,东北部昆士兰州多座城镇29号被洪水淹没,一夜之间变成“水乡”,经济损失惨重。
  在昆士兰州港口城市班达伯格,伯内特河29号水位暴涨,超过7.9米,上百栋房屋被洪水吞没,迫使当地400多名民众紧急撤离。附近小镇塞奥德因洪水与外部隔绝,变为孤城,救援人员不得不用直升机帮助民众脱险。
  热带气旋“塔莎”上周登陆澳大利亚东北部的昆士兰州,暴雨连下数日不停,大量农田、房屋被淹,向日葵、棉花等农作物被毁,洪水将昆士兰州300多条公路淹没,两条通往布里斯班的高速公路29号被迫关闭。
  据当地媒体报道,洪灾已经给澳大利亚造成了大约60亿美元的经济损失,当地政府不但面临着严峻的灾情考验,还需处理包括人员撤离、预防传染病暴发等一系列棘手问题。昆士兰州过半数城镇已成为重灾区,当地气象局预测未来几天仍将有大雨降临。

(编辑:吕媛媛)