央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

姚明将被火箭交易? 美专家建议放弃巨人

发布时间:2010年12月15日 08:26 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

姚明。

  如果将姚明与火箭比较一场婚姻,那么这场婚姻至今为止,已经持续了整整8年。都说婚姻躲不过七年之痒,而对于球员与球队而言,这一法则同样不例外。詹姆斯守望骑士七年,逃离;波什守望猛龙七年,逃离;安东尼守望掘金七年,也欲逃离。姚明呢?

  美专家建议火箭

  放弃围绕姚明建队

  北京时间12月14日,《篮圈世界》的专栏作家比尔·英格拉姆向火箭队建议:放弃围绕姚明建队,因为他已经不太可能回到巅峰状态了。

  火箭球迷在和比尔·英格拉姆的互动中提出:火箭是不是应该放弃围绕姚明建设球队的方针了?姚明再也不能够像以前那样展现出超级明星的实力了。如果他能够一个赛季打40-50场比赛,就已经要谢天谢地了。对此,英格拉姆表示:“确实让人伤心,也许火箭现在确实应该放弃围绕姚明建队的理论,转而考虑其他选择了。”

  当然还有球迷对姚明心存幻想,他们问英格拉姆:现在姚明怎么样了?他回归之后还能够有怎样的表现?

  英格拉姆对姚明今后的职业生涯前景非常悲观:“除非一些奇迹在他身上发生,否则我们不能够对他抱以过多的期待了。姚明曾经在一些时候给我们带来了惊喜,但是由于他不能够保持健康,因此他始终无法完成一些事情。”

  离开休斯敦

  姚明也动了心思

  据一位与火箭队关系密切的内部人士透露,大姚私底下已经想过这样的问题。但无论如何对于现在的姚明来说,他的命运并不由自己掌控,因此重心还得放在球场上。

  而站在火箭的立场上,姚明也已经不再被插上非卖品的标签。或许不会像上赛季的麦蒂那样被一撸到底,但至少休城对姚明的态度已经变了。他们不会再像08-09赛季那样殷勤到几乎以讨好的姿态恳求姚明续约;现在的火箭对于姚明,态度就是两个字:观望。

  还记得08-09赛季时范甘迪透露的消息吗?那个赛季里,姚明曾先后两次拒绝了休城的续约申请,还放出过“如果火箭不具备夺冠实力,自己考虑走人的狠话”。而如今,姚明已经没了当初的底气,他只能尽可能地恢复好自己的状态,并等待火箭的最终评定结果。

  另投明主

  或许是不错选择

  对于姚明来说,如今的他正处于十字路口。走或留,这是一个问题。留下,一来得看火箭的态度,二来即便大姚凭自身状态说服球队,他恐怕也只能得到一份为期3-4年的合同,关于这一点,早在姚明受伤期间,美国媒体就已经有过预言。同时即便姚明打出不错的状态留队,休城恐怕也不再具有争夺总冠军级别的实力了。如麦蒂所说,如08-09赛季是最好的时光,如果麦蒂与姚明都能保持健康,再加上阿泰斯特、斯科拉等人。火箭也许就成功了,很多人的命运也将被改变了。

  这些,也都是命。站在现在姚明的立场上,也许离开才是最好的选择,离开这座被他称为第二故乡的城市,离开这支他效力了八年的球队。固然很令人感伤,只是有的时候,退一步才是真正的海阔天空。

  怀抱既然不能逗留,何不在离开的时候,一边泪流,一边享受?