央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]极端天气“搅动”欧洲圣诞 多国空中交通恢复运行

发布时间:2010年12月26日 14:03 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):连日来,西欧的极端天气严重影响了当地居民的圣诞节出行计划。25号,好消息终于传来。随着降雪逐渐减弱,欧洲大部分机场已经基本恢复正常。苦等数日的人们终于可以回家,享受这个新年假期了。

  25号,在法国巴黎戴高乐机场,两批分别来自德国和美国的除冰剂最终到位,地勤人员随后表示,机场跑道已经基本恢复正常。24号被困在机场的上千名乘客大多开始踏上了回家之旅。

  24号,比利时的布鲁塞尔迎来了自1964年以来最大的一场暴风雪,地面积雪厚度达25厘米,大量航班被延误。为此,布鲁塞尔国际机场曾在候机大厅里预备了上百张临时。但

  随着25号天气的好转,运力迅速恢复。机场预计,到当地时间25号下午,500余名滞留旅客将全部登机离开。

  而在此前被大众指责最多的伦敦希思罗机场,情况也在25号稍有好转。据机场新闻发言人介绍,当天只有少数班机因目的地机场尚未开放而被迫取消。此外,连接英国和欧洲大陆的“欧洲之星”列车也将于26号结束限速运转状态,恢复正常。

  德国是25号为数不多的仍被大雪所困的国家。经过24到25号一整夜的降雪,部分地区的积雪厚度达30厘米。这也迫使许多汽车司机放慢了行驶速度,往来于汉诺威和柏林之间的列车也出现了大规模晚点。不过根据天气预报,26号起德国大部分地区将逐渐放晴,预计这里的交通状况也将逐步好转起来。

  (责任编辑:杜钰)