央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]极端天气“搅动”欧洲圣诞

发布时间:2010年12月25日 21:46 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):今年的圣诞,欧洲地区普降大雪。皑皑白雪营造了浪漫气氛,但也给当地的交通运输带来了巨大的麻烦。多国机场的航班被延误,甚至取消,一些人被迫在机场度过圣诞节。

  比利时这两天突降大雪,机场跑道积雪达25厘米。虽然飞机可以降落,但出港航班依然延误。机场方面解释说,其他国家的机场因大雪覆盖跑道,飞机无法降落,连累布鲁塞尔的出境飞机也被推迟。一些乘客被迫在机场度过圣诞。

  在法国巴黎戴高乐机场,24号当天有大约35%的航班被取消,2000多名回家心切的乘客被困在巴黎机场内。另外,机场2E航站楼楼顶积雪达60厘米左右,由于担心积雪压塌航站楼顶蓬,有大约2000人一度被转移。

  持续的强降雪暴露了欧洲机场的运营问题。英国伦敦的希斯罗机场一度陷入全面瘫痪。被困机场的旅客怨声载道,批评当局在应对灾害性天气时准备不足。

  除了航空运输外,恶劣天气还影响了欧洲各国的陆路交通。在德国,雨夹雪和低温天气导致主要道路结冰,交通事故频繁发生。另外,连接英法两国的“欧洲之星”高速铁路也有部分列车班次被推迟或取消。多国政府提醒民众假日出行时,要小心路面打滑和能见度较低等恶劣情况。

视频编辑:曹源