央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]“维基揭秘”风波不断 支持者发动“网络战”报复金融机构

发布时间:2010年12月12日 09:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):尽管瑞典警方发布的国际通缉令导致阿桑奇在英国被捕,但瑞典的企业却表现出对“维基揭秘”的坚定支持。除了巴恩霍夫公司为“维基揭秘”提供数据服务外,瑞典另一家公司近日也公开承诺将继续为“维基揭秘”提供经济援助通道。

    这家力挺的“维基揭秘”的公司来自瑞典南部城市马尔默,是一家小型网络公司。它的负责人说,目前愿为“维基揭秘”提供金融服务的公司非常少,但这不影响该公司的立场,公司将继续为“维基揭秘”接受国际捐助。

    霍格贝里说,目前有5万人注册为“维基揭秘”的捐款者,但他拒绝透露收到的捐助款项以及捐助者的身份。

    据了解,“维基揭秘”网站的运营资金主要来自志愿者捐助、以及团队成员自掏腰包,每年约为30万美元。但从本周以来,万事达、Visa、PayPal等具备国际支付渠道的大型公司纷纷拒绝捐款人使用旗下的金融工具向“维基揭秘”网站捐款,网站的“财路”岌岌可危。

    不过,这些金融机构随即遭到“维基揭秘”网支持者的报复。数千名黑客连日来不断攻击这些金融机构的网站。一个名为“匿名”的黑客组织11号在网络上发表声明称,除了继续攻击金融机构的网站,他们近期还会采取新策略,包括鼓励黑客们转而“黑”入“维基揭秘”网,将与美国相关的秘密文件内容以摘要的形式公布在网络上,以期对美国政府施压。

(编辑:吕珍慧)