央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]“维基揭秘”风波不断 解密“维基老巢” 防空洞暗藏“揭秘”数据

发布时间:2010年12月12日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):“维基揭秘”引发的网络战正进行得如火如荼,人们不禁好奇它的数据究竟藏在哪里。据路透社10号报道,“维基揭秘”的机密数据目前正存储在瑞典的一个地下数据中心。

    这里是瑞典首都斯德哥尔摩的皮奥尼怀特山一个弃用的防空洞,也就是为“维基揭秘”提供主机服务的瑞典巴恩霍夫公司所在地。数据中心室内由瑞典著名设计师弗朗斯-拉诺尔设计,颇具007谍战风格,有“悬空”会议室、时尚办公桌椅、明亮的玻璃走廊、模仿月球表面的天花板,甚至还有绿色植物和人造瀑布,当然还有一排排的服务器,“维基揭秘”的数据就存储在这里。这里的主管卡隆表示,只要不违反法律,数据存储在这里很安全。

    “维基揭秘”网站阿桑奇曾表示,之所以选择瑞典公司作为“维基揭秘”的主机服务提供商是因为瑞典保障言论自由的法律比较完善,“维基揭秘”不会因为公开机密信息而被瑞典司法机关起诉,为他们提供信息来源的个人也不会因此惹官司。

(编辑:吕珍慧)