央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]西班牙:机场恢复开放 罢工损失巨大:航空公司每天损失高达8000万欧元

发布时间:2010年12月06日 09:57 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):西班牙机场和航空管理局5号说,全国各地机场控制中心和指挥塔已恢复正常工作,空管人员全国罢工宣告结束。西班牙航空部门说,这次罢工虽然只有一天多的时间,但是已给各航空公司和其他相关方面造成巨大经济损失。

    据估计,受此次罢工影响的乘客人数超过60万。西班牙航空公司协会负责人纳维奥说,此次事件中损失最大的行业无疑是各航空公司和酒店。西班牙航空部门估计,罢工导致本国和外国航空公司每天损失6000万到8000万欧元。罢工结束后,由于西班牙各机场需要重新设定所有飞行计划,所以民航系统到6号才能基本恢复正常。

    此外,在罢工期间航空公司采取的接待滞留乘客、退换机票和取消航班等措施的费用也将是巨额数字。

    另据报道,西班牙机场和航空管理局将纪律处分罢工空管人员,与此同时,马德里和巴塞罗那等城市的地方检察院已就罢工事件展开刑事调查,在此次罢工事件中受影响的一些消费者已在民事法庭提起诉讼。

    西班牙航空调度员3日在没有预先通告的情况下开始举行全国性罢工,使全国各大机场陷入瘫痪。约2000个航班、数十万名乘客的出行受到影响。西班牙政府4日中午宣布全国进入紧急状态并警告罢工调度员,继续罢工可能意味着失去工作甚至受到监禁。4日下午起,参加罢工的航空调度员开始陆续返回工作岗位,西班牙空域全部恢复开放。

    据报道,此次罢工可能与政府降低空管人员的薪水以及调整他们的工作时间有关。

    (编辑:乔金玲)