央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

拿到世界杯主办权就欲改时间 卡塔尔忽悠世界?

发布时间:2010年12月05日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  12月2日,卡塔尔获得2022年世界杯主办权之后,他们成为了世界杯历史上最小的举办国。不过,卡塔尔人想刷新世界杯历史的愿望似乎远不止于此。近日,英国媒体爆出卡塔尔正在跟FIFA协商将2022年世界杯改在1月份举办的消息,这无异于在欧洲足坛丢下一枚重磅炸弹,几乎所有欧洲媒体都认为,卡塔尔此举“太自私了。”虽然国际足联同意改时间的可能性很小,不过对于东道主卡塔尔以及全世界的球迷来说,将世界杯举办时间改在2022年1月,还是有很多好处的。

  拿到主办权就欲改时间

  卡塔尔忽悠全世界?

  FIFA在12月2日公布2022年世界杯主办权归卡塔尔所有时,全世界都认为,是卡塔尔的财富帮助他们战胜了美国。而卡塔尔财力最为显著的体现,莫过于承诺修建22座空调足球场。然而昨天英国《镜报》披露,卡塔尔或许用不着修空调球场了,“卡塔尔正在跟FIFA协商,将2022年世界杯改在1月份。”而1月的卡塔尔气候宜人,气温适中,根本用不着空调球场。

  按照惯例,世界杯比赛在每年六七月份举行,而每年的这个时候,卡塔尔的平均气温超过40℃,有时甚至飙升至50℃。因此,当世界杯宣布落户卡塔尔之后,人们无不惊呼:2022年世界杯将是历史上最热的一届世界杯。解决高温这个问题卡塔尔人之前承诺会花重金修建有冷气系统的体育场,然而《镜报》却披露,事实上他们的解决办法只是将世界杯挪到1月份来举行!这不是在忽悠全世界吗?

  卡塔尔记者:

  改时一说早有耳闻

  为了求证这一消息,昨天本报记者致电在南非世界杯认识的卡塔尔通讯社记者贾西姆。他一开始表示自己并不知情,但随后向半岛电视台求证之后转告本报记者:“这种说法此前一直存在,不过当时申办尚未成功,只是卡塔尔报给FIFA的预案之一。”

  贾西姆透露,事实上卡塔尔一开始申办世界杯时,就打算将世界杯放在1月份,但考虑到来自欧洲的众多执委难以接受,才抛出了“空调球场”这个令举世震惊的概念。“现在主办权已经到手,卡塔尔完全可以跟FIFA公开讨论实施这一预案的可能性。”

  与此同时,本报记者还向《体坛周报》赴苏黎世采访世界杯申办的记者马德兴打听消息的真实,他也承认:“卡塔尔的确有可能向FIFA提出改时间,但最后FIFA会不会同意就不一定了。”