央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

日媒称日本首相菅直人有意近期访问北方四岛

发布时间:2010年12月01日 18:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网12月1日电 据日本共同社报道,日本首相菅直人1日在官邸与北海道根室市的长谷川俊辅市长进行了会谈,表示“希望在不久的将来亲眼看看北方四岛(俄罗斯称南千岛群岛),听听大家的声音”,暗示有意在近期前往根室市,并视察对岸的“北方领土”。

  菅直人还指出俄罗斯政府开始着手“北方领土”的基础建设,对此抱有强烈危机感称:“再这样搁置下去,回归的道路可能会越来越漫长。”菅直人还表示:“希望在和经济合作问题一起商议的过程中,找到突破口。

  关于11月在横滨举行的与俄总统梅德韦杰夫的首脑会谈,菅直人强调说:“我严正向他表明‘不能容许俄总统访问国后岛并对此表示强烈抗议’。”