央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]巴西大规模扫黑行动 封锁道路 警方向毒贩发出最后通牒

发布时间:2010年11月29日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):下面再来关注巴西扫黑的最新进展。28号,巴西警方持续在里约热内卢北部的阿莱芒贫民窟与藏身于此的毒贩激战,并出动超过数千名武装警察配合装甲车打击这伙黑帮组织。截至目前,警方已经取得了对黑帮残余势力最终藏匿地——阿莱芒地区贫民窟的控制权。

    当天的行动从日出后不久就展开了。警方在直升机和装甲车的配合下,开进阿莱芒地区的贫民窟。多少有些出人意料地是,警方的行动并没有遇到太大的抵抗,在整个交火过程中只有两人受伤。不少当地居民甚至放心地站在自家阳台上,观看警方搜捕的全过程。此外,巴西警方还在行动中缴获大量贩毒分子囤积的毒品及其枪支弹药,数目之大,令人震惊。

    另据警方透露,藏匿在阿莱芒地区的黑帮残余势力应该有600多人,因此还不能放松警惕。目前,警方正在对这一区域进行仔细全面的搜索,并且封锁了所有进出这一地区的交通要道。

    同一天,里约热内卢一些市民自发组织前往城内最著名的标志-基督像周围进行祈祷。参与者高举双手并指向暴力活动猖獗的北部地区,祈求连日来的暴力犯罪活动能够迅速平息。据了解,里约市及其周边地区现有大约100个贫民区,住有大约200万人。长期以来,贫民窟毒贩盘踞,犯罪活动频发。里约获得2014年足球世界杯和2016年奥运会主办权后,警方便着手对贫民窟发动清剿行动。

    (编辑:乔金玲)