央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

巴西宣称贫民窟扫荡贩毒黑帮行动取得胜利

发布时间:2010年11月29日 06:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

28日,里约热内卢警察在阿莱马奥贫民窟搜索贩毒黑帮分子。

  ■ “巴西警察贫民窟激战毒贩”追踪

  巴西警方28日表示,在直升机和坦克装甲车的强力推进下,在里约热内卢贫民窟进行的扫荡贩毒黑帮行动取得了胜利。

  警方已大体控制贫民窟

  巴西环球电视台的画面显示,来自该国精英反恐部队的特种部队队员们身着黑衣,手持武器冲入了里约热内卢的阿莱马奥贫民窟中。与此同时,军方在武装直升机上实施低空重武器掩护,并提供毒贩所在地点的情报。

  据称有数百名贩毒分子和警方对峙。不过来自警方的消息称,特种部队进入贫民窟遭遇到的抵抗比预想的要小。虽然仍有贩毒分子隐蔽在贫民窟的一些秘密据点内,但警方已大体上控制了这片区域。

  里约州负责军队和警察事务的负责人马里奥·杜阿尔特称行动大获全胜。“我们赢了,我们给阿莱马奥贫民窟的居民带来了自由。”

  将挨门挨户搜查毒贩

  不过,一些参与当天扫荡黑帮行动的警察说,他们并没有完全控制贫民窟,“我们知道还有黑帮分子在抵抗,我们需要挨门挨户搜查,将他们赶出来。”

  当地居民们闭门不出,一些人谨慎地趴在窗户上观察警方行动。街道上还能看到很多子弹壳,一些被当作战斗掩体的建筑物上还有血迹。

  目前官方还没有给出具体的伤亡数字。有媒体报道称,截至27日,至少已有46人死亡,其中大多为毒贩嫌疑人。另有76名嫌疑人遭到逮捕。(张乐)