央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美国通用“重装上阵” 18日北美上市 每股33美元

发布时间:2010年11月18日 21:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):在申请破产保护并被纽约证券交易所摘牌一年半之后,通用汽车在资本市场上演了一场“生死逆转”的大戏。 17号,美国通用汽车公司宣布首次公开募股的发行价和发行规模,普通股将在当地时间18号在北美上市。

    当地时间18号,通用汽车的普通股将在美国纽约证券交易所和加拿大多伦多证券交易所上市交易,在两市的股票代码分别为“GM”和“GMM”。

    由于投资者认购火爆,通用汽车不得不扩大普通股和优先股的发行规模,加上超额配售,通用首次公开募股融资总额达到231亿美元,成为全球最大规模的首次公开募股。

    然而重振旗鼓的通用却经历了改革的阵痛。2009年6月份,通用汽车公司不堪金融危机重创,宣布申请破产保护。之后,美国政府向通用注入495亿美元救助资金,并对公司进行改组。公司首先对旗下汽车业务进行了大规模精简,仅保留雪佛兰、凯迪拉克等核心品牌,并在全球范围内进行裁员和关闭工厂,同时对管理层也进行了大换血。

    通用汽车也通过首次公开募股终于摘下“政府汽车”标签。美国政府所持通用股份从61%至33%,并将在以后几年里逐渐抛空其所持有的股票。但通用汽车未来仍面临着一系列“风险因素”,包括全球汽车市场能否恢复、顾客对通用新产品的接受度、通用能否持续降低成本和现金流等,因此通用未来是否会有更好的表现仍有待观察。(责任编辑:蒋萌)