央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]泰国:寺庙惊现300余胎儿尸骨

发布时间:2010年11月17日 23:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


泰国:寺庙惊现300余胎儿尸骨

    中国网络电视台消息(今日亚洲):泰国警方16号在首都曼谷一家寺庙的停尸房内发现348具胎儿尸骨,警方怀疑是非法人工流产诊所丢弃的。该寺殡葬人员素贴·查帮奔涉嫌藏尸。

    当地警方说,有人报案说曼谷帕恩寺的停尸房传出恶臭,警方接到报案后前去调查,在一些黑色塑料袋中发现众多胎儿尸体,共计348具。这些胎儿可能来自非法人流诊所。他们的颜色和腐烂程度各异,可能在不同时间遭丢弃。

    寺庙的殡葬承办者承认,他们受一些诊所雇用,负责处理人流胎儿。目前警方正在搜集有关证据,向法院申请逮捕令,逮捕涉嫌藏尸的殡葬人员素贴·查帮奔。

    经过一天的审讯,素贴·查帮奔仍未透露实施流产手术诊所的名字。

    警方和卫生部正在联手调查涉嫌违法的诊所,初步结果显示在帕恩寺附近的街道就有15家提供节育咨询服务的诊所。而在帕恩寺所在的沙吞区和邦克朗区,这样的诊所不下100家。卫生部将对这些诊所的从业执照和其医师的从业资格证进行调查。

    泰国禁止人工流产,除非遇到遭强奸后怀孕、怀孕危害健康和胎儿发育不正常这三种特殊情况。卫生部部长朱林表示,涉案的诊所或医疗机构的行为不仅触犯了刑法,也违反了医疗法,实施非法流产的医师也将受到法律制裁。(责任编辑:蒋萌 截图:王壹霖)