央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

初步查明引擎涡轮故障导致澳航空客A380迫降[图]

发布时间:2010年11月12日 21:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  11月4日,在新加坡樟宜机场,消防车向因引擎故障而迫降的澳洲航空公司空客A380客机喷洒灭火泡沫。当日,航班号为QF32的这架澳航客机搭载459名乘客飞越印尼上空时引擎发生问题,飞行员被迫关闭引擎并在樟宜机场紧急迫降,所幸机上无人员伤亡。新华社/路透

  新华网伦敦11月12日电(记者黄堃)英国罗尔斯罗伊斯公司12日发布一份声明说,本月4日澳大利亚航空公司一架空客A380客机迫降事故,初步查明系引擎的涡轮故障导致燃油起火所致。

  声明说,这架飞机使用的是罗尔斯罗伊斯公司生产的Trent900型引擎,公司事后全面检查了飞行记录和损坏的引擎,得出两个主要结论:一是该故障只涉及Trent900型引擎;二是本次故障是引擎的涡轮装置中“一个特殊部件”出现问题,导致引擎中的燃油起火所致。

  罗尔斯罗伊斯公司表示将继续调查,并与空中客车公司和其他使用Trent900型引擎的客户紧密合作,争取使受此次事故影响而停飞的一些飞机早日恢复正常飞行。

  本月4日,澳航一架空客A380客机从新加坡起飞后不久引擎发生爆裂,所幸飞机最后在新加坡樟宜机场成功迫降,全体乘员无恙。

留言评论