央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

澳航总裁称空客A380引擎故障或为设计缺陷导致

发布时间:2010年11月05日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网11月5日电 澳大利亚航空公司首席执行官阿兰.乔伊斯5日称,4日发生的空客A380飞机引擎故障或是设计缺陷所致。

  乔伊斯称,“我们认为导致这起事故最大可能的原因是其中某个材料问题或是一种设计缺陷。”

  澳航负责人已表示该公司停飞的A380飞机有望在未来48小时内全部恢复飞行。澳航负责人称,他们在接下来24到28小时内将对全部空客A380飞机完成检查。若未在检查中没有发现任何不安全因素,那么该型号飞机将恢复飞行。

  澳航一架空客A380飞机4日从新加坡飞往澳大利亚悉尼。在飞行途中,飞机驾驶员发现引擎故障,随后决定返航,并在印度尼西亚上空卸载了大部分油料。之后这架飞机在新加坡樟宜机场实施迫降。有乘客表示听到爆炸声,还看到引擎部分脱落。所幸这次事故没有造成任何伤亡。

  澳航当天宣布,暂时停飞公司全部6架空客A380飞机。

  空中客车A380飞机是全球载客量最大的客机之一,有“空中巨无霸”之称,可承载500余人。A380飞机于2007年10月首次载客从新加坡樟宜机场飞抵澳大利亚悉尼国际机场。