央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][媒体速览]美国《国家地理杂志》银河中心“冒泡”了

发布时间:2010年11月12日 14:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):1、美国《国家地理杂志》 银河中心“冒泡”了
美国天文学家称,最近在银河中心发现两个往银河系南北延伸的巨大气泡,看起来象一个巨大的哑铃。这两个由伽马射线“气泡”形成的巨大空间总共跨度达5万光年,一个“气泡”跨度是2.5万光年。这两个新发现的银河气泡是由大量热气、带电气体组成,它们释放出的能量堪比上千恒星同时爆发的能量。

    2、英国《每日邮报》 哈利·波特隐身斗篷或成真
英国科幻小说主人公哈利波特的隐身斗篷曾令无数“哈迷”们羡慕不已,如今,英国科学家发明的新型材料将有望使其成真。据悉,这种新型材料可以被制作成改变光线,操纵光线方向的面料,从而达到“隐身“效果。

    3、新加坡《海峡时报》 臭氧空洞让墨西哥湾鲸鱼晒伤
新研究发现,墨西哥湾附近的部分鲸鱼种群出现严重晒伤迹象,这可能是臭氧层遭到破坏导致的。鲸鱼这样的哺乳动物需要更长的时间在海洋表面呼吸、求偶和喂养下一代,没有皮肤的保护,更容易晒伤。

    4、英国《每日电讯》 研究显示单亲家庭孩子成家早
一项研究显示,承受家庭破裂或不稳定压力的女孩或更早成家并生育子女。这项研究再次表明,家庭破裂对于孩子的影响是长久并深远的,不仅仅会使孩子早熟,还会影响孩子的成家时间,而且,他们性格当中的不稳定和不安因素也很有可能会遗传到下一代身上。

    5、新加坡《海峡时报》 神奇粉末让节食减肥不再难
近日,一种新型粉末的研发给无数节食减肥的人带来了曙光,这种粉末洒在食物上就会散发出一种浓郁的味道,使大脑支配人体进食的神经发出饱胀的信号,从而使身体中断进食,达到减肥效果。不过,一些科学家对此表示怀疑,认为这一原理虽具有一定的科学道理,但也不排除有些人会因为食物所散发出的浓郁气味而吃得更多。

    6、大千世界
★自行车帐篷
一家帐篷公司突发奇想,将自行车和帐篷组合设计,用自行车的车把作为整个帐篷的支撑点,帐篷不仅防水防裂,展开后还设计有三个窗户,而且整个自行车帐篷携带方便。对于那些热衷骑着自行车旅行的人们来说,是完美的旅行工具。
★牙齿完整木乃伊狗
秘鲁考古学家近日在首都利马南部发现6只15世纪用做宗教贡品的木乃伊狗,都保存有皮毛和完整的牙齿。目前专家正在确认6只木乃伊狗的品种。
(编辑:吕珍慧)