央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

G20峰会晚宴座次有考究 “合纵连横”显端倪

发布时间:2010年11月12日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:G20首尔峰会

  在11日晚宴开始前,本报记者获得了各国元首的座位表。此次工作晚餐所用的餐桌为长方形桌子。G20的21位元首(欧盟有两位代表:欧盟委员会主席巴罗佐、欧洲理事会常任主席范龙佩)和5个特邀国家元首26人分坐在餐桌的长端。7个国际组织的代表和巴西新当选总统罗塞夫分坐餐桌的短端。

  中国立场

  关于汇率

  商务部国际司司长余建华表示,中美两国元首今年9月会晤时已经达成共识,双方将努力寻找共同点,以友好的方式解决问题,不要把汇率问题政治化,不要把国内问题国际化,“自己生病不要让别人吃药”,更不要把双边问题多边化。

  关于热钱

  中国人民银行国际司司长张涛表示,短期资本向新兴市场的大量流入,会引起资产价格快速上涨。对此,中国有三种措施来应对:一是充分利用现有外汇管理体制;二是充分利用货币政策和金融稳定的技术性工具;三是随着事态的不断变化,预备动态调整的针对性和灵活性措施,确保措施实施得及时到位。

留言评论