央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]关注G20首尔峰会 首次召开全会大会

发布时间:2010年11月12日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:G20首尔峰会


    中国网络电视台消息(中国新闻):今天(12号)上午,二十国集团领导人第五次峰会第一次全体会议在韩国首都首尔正式召开,首次全会将就“全球经济与合作框架”进行讨论。在本次峰会上,与会各国领导人及主要国际机构负责人将就加强国际经济合作、推动世界经济持续复苏等重大议题进行商讨,并力争达成成果。鉴于目前世界经济形势复杂,贸易和汇率摩擦升温,保护主义有所抬头,全球主要经济体急需在多边框架内协调立场,协商合作,推动经济增长。因此,本次峰会被寄予厚望。韩国总统李明博在上午的会议上表示,经过前一天晚上的紧张磋商,会议取得了重大进展,但没有透露更多细节。路透社援引消息人士的话报道说,各国代表一直谈判到当地时间今天早上3点才就下午将发表的《首尔宣言》文本达成初步一致。

    (编辑:吕珍慧)

留言评论