央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]巴基斯坦卡拉奇爆炸案 情报大楼遭袭 爆炸声响彻市区

发布时间:2010年11月12日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):当地时间11号晚,巴基斯坦最大城市卡拉奇的情报大楼遭到汽车炸弹袭击,造成至少30人死亡,其中包括12名警察,另有150多人受伤。据悉,事发时至少6名塔利班武装人员正在楼内接受审讯,巴基斯坦塔利班组织已宣称对袭击负责。

    当天,位于卡拉奇市中心的政府情报办公大楼遭到装满炸药的汽车炸弹袭击,爆炸声响彻市区,爆炸导致情报大楼完全倒塌,并在地面留下3米多深的大坑,目前仍有很多人被埋在瓦砾中,搜救工作仍在继续。

    这座情报大楼位于戒备森严的卡拉奇市中心敏感区域,附近有信德省省督府、首席部长住所、美国领事馆等重要机构及多座高级酒店。目击者称,爆炸前大楼附近响起枪声,有多名不明身份的武装分子与警察激烈交火,目前警方已封锁事发现场,并在周边区域展开搜捕行动。

    据美联社报道,爆炸冲击波将方圆1000米内的房屋和汽车玻璃震碎,邻近多座建筑严重受损。事发时至少有6名被捕的塔利班武装人员被关押在情报大楼内接受审讯,此次袭击事件可能与此有关,巴基斯坦塔利班组织已经宣称对袭击负责,并扬言总统府是下一个袭击目标。巴基斯坦总理吉拉尼当天对袭击事件表示强烈谴责,并下令有关部门立即展开调查。

    (编辑:吕珍慧)

留言评论