央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴基斯坦卡拉奇爆炸案致至少30人死亡150余人受伤

发布时间:2010年11月12日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息:据新华社报道,巴基斯坦最大城市卡拉奇市中心一座政府情报办公大楼11日晚遭到汽车炸弹袭击,造成至少30人死亡,其中包括12名警察,另有150多人受伤。

  据目击者称,爆炸发生时爆炸声响彻市区,爆炸发生前还听到激烈枪声。爆炸导致大楼完全倒塌,邻近多栋建筑也严重受损。警方已封锁事发现场,并在周边区域展开搜捕行动。目前仍有数十人被埋在瓦砾中,搜救工作还在继续。

  信德省内政部长米尔扎证实,该大楼遭到汽车炸弹袭击,袭击前有数名武装分子和安全人员发生交火。米尔兹表示,此次袭击事件性质与2008年9月伊斯兰堡万豪酒店袭击事件相似。

  卡拉奇袭击事件发生后,巴基斯坦塔利班组织随即宣称是该组织所为,并扬言下一个袭击目标是巴总统府。据悉,至少有6名被捕的恐怖分子被关押在这座情报大楼内接受审讯,此次袭击事件可能与此有关。

  该大楼位于戒备森严的卡拉奇市中心敏感区域,附近有信德省省督府、首席部长住所、美国领事馆等重要机构以及多个高级酒店。巴基斯坦总理吉拉尼对袭击事件表示强烈谴责,下令有关部门立即展开调查。