央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美今日重启“印钞机” 首月投放千亿美元 投放资金额度超出市场预期

发布时间:2010年11月12日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):尽管遭到其他发达和新兴经济体的反对,美国联邦储备委员会定于今天(12号)正式启动第二轮量化宽松政策。根据计划,美联储从今天(12号)起的一个月内,展开多次公开市场操作,向市场投放超过1千亿美元资金,用于购买美国财政部债券。

    美联储将在11月12号到12月9号的期间内,进行18次公开市场操作,向市场投放1050亿美元购买美国财政部债券。而在这笔资金中,除了市场先前预期的750亿美元,还包括从机构证券等投资中抽出的300亿美元。相应地,截至明年6月,除按原计划购买6000亿美元美国国债外,美联储还将从各类证券投资中抽出2500亿到3000亿美元收益,再投资于财政部债券。

    11号,前美联储主席格林斯潘在英国《金融时报》发表文章称,美元正走贬值路线,美国“正在执行弱势货币政策”。他担心汇率争端会引发贸易保护主义,而保护主义将使得全球贸易增速放缓,给全球经济复苏带来负面影响。

    (编辑:吕珍慧)

留言评论