央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中方关注美"量化宽松"

发布时间:2010年11月12日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 刘东凯、陈鹤高

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  胡锦涛在首尔会见奥巴马梅德韦杰夫

  据新华社电(记者刘东凯、陈鹤高)国家主席胡锦涛昨日在首尔会见美国总统奥巴马。两国元首一致认为中美关系对两国和世界都具有重要意义,一致同意共同推动中美关系取得更大发展。

  胡锦涛表示,中方愿继续就经贸问题同美方进行建设性沟通,寻找妥善解决分歧的办法。中方今年6月关于进一步推进人民币汇率形成机制改革的决定是在经济、就业面临十分复杂形势的背景下作出的,很不容易。中方推进人民币汇率形成机制改革的决心是坚定不移的,但改革需要良好外部环境,只能是渐进式推进。希望美方尽快在放宽对华高技术产品出口限制方面采取具体行动,给予中国赴美投资企业公平的竞争环境,同中方一道推动两国经贸关系健康稳定发展。中方对美国日前的量化宽松政策表示关注,美方有关政策应该顾及新兴市场国家和发展中国家利益。

  奥巴马表示,非常高兴同胡锦涛举行第七次会晤。奥巴马表示,明年胡锦涛主席将对美国进行国事访问,确保这次访问成功是美中关系和美国外交的头等大事。

  胡锦涛表示,双方应该营造良好氛围,创造有利条件,共同努力确保这次访问取得成功。

  据新华社电(记者陈贽、刘东凯)国家主席胡锦涛昨日在首尔会见了俄罗斯总统梅德韦杰夫。

  胡锦涛指出,明年是《中俄睦邻友好合作条约》签署10周年。双方应该隆重庆祝条约签署10周年,这对弘扬中俄世代友好理念、增进两国人民传统友谊、扩大两国全面战略协作具有重要意义。

  梅德韦杰夫表示,非常高兴同胡锦涛再次见面。定期举行元首会晤是两国良好传统,今年以来我们已经举行5次会晤。俄方赞同明年隆重举行《中俄睦邻友好合作条约》签署10周年庆祝活动。

  据新华社电(记者陈贽、秦杰)国家主席胡锦涛昨日在首尔会见了韩国总统李明博。

  李明博首先代表韩国全体国民热烈欢迎胡锦涛访问韩国,祝贺上海世博会成功闭幕,并祝广州亚运会取得圆满成功。

  胡锦涛感谢韩方对上海世博会的支持,并祝愿韩国丽水世博会取得成功。

  关于朝鲜半岛形势,胡锦涛表示,中方一贯支持南北双方改善关系,愿意继续为此发挥建设性作用。