央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

澳航发现其公司空客A380飞机引擎有漏油问题

发布时间:2010年11月08日 10:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网11月8日电 据外电报道,澳大利亚航空公司8日称,他们发现其公司空客A380飞机的一些引擎有“轻微异常”,这意味着空客A380停飞期可能将延长。

  澳航执行长艾伦-乔伊斯表示,经过严格检查,他们发现3个引擎存在漏油问题。乔伊斯说:“我们发现3个引擎有轻微异常——原本不该出现燃油的引擎上却发现有油污。”

  上周四,澳航一架空客A380客机在半空中出现故障,一个引擎发生爆炸,飞机紧急返回起飞地新加坡实施迫降,所幸没有造成人员伤亡。随后澳航宣布停飞其公司所有空客A380飞机,进行严格的安全检查。

  空中客车A380飞机是全球载客量最大的客机之一,有“空中巨无霸”之称,可承载500余人。A380飞机于2007年10月首次载客从新加坡樟宜机场飞抵澳大利亚悉尼国际机场。