央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

塔利班要求美国议员代表团到阿富汗了解事实真相

发布时间:2010年11月08日 09:55 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-国际频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网11月8日电 (安国章)塔利班发表长篇声明说,我们要求美国议会派代表团到阿富汗实地了解真实情况,看一看美国将军们是如何撒谎的,并承诺绝不向代表团发动任何袭击。

  据《中东报》今天报道,塔利班发言人优素福在发表的一份长篇声明中说,美国将军们为延长战争一直在说谎,美国议员可以组成代表团来阿富汗实地了解情况,“但要看到真实的阿富汗,代表团应该有充分的行动自由,远离你们国家情报机构人员。”优素福还承诺,“美国议员团在阿富汗进行调查期间,绝不会遭到塔利班武装人员的袭击。另外,美国议员先生们应该消除错误的思想,认为阿富汗对全球构成了威胁,这是没有任何根据的错误宣传,是你们领导人制造的谎言,目的是为延长在阿富汗的战争找借口。”有分析人士说,塔利班呼吁美国议员到阿富汗访问,是想直接与美国议会接触,从而改变自己在国际上的形象。

  另据报道,美国国防部长盖茨7日对记者发表谈话说,美国中期选举共和党获得了胜利,这会对奥巴马总统关于阿富汗政策产生很大影响,但预计美国政府对阿富汗大战略不会发生任何实质性变化。