央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美国定量宽松政策震荡全球 亚太地区主要股市普遍走强

发布时间:2010年11月06日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):美联储3号公布的新一轮定量宽松货币政策持续刺激全球股市上扬。5号,亚太地区主要股市普遍呈现多个交易日连续上涨的走势。而市场对美元将进一步贬值的预期也推动国际黄金价格、油价继续走高。

  在纽约股市大幅上涨等因素的带动下,日本东京股市日经股指连续三个交易日上涨,5号收盘时上探至9625.99点,涨幅高达2.9%。同日,澳大利亚悉尼股市主要股指上涨1.2%,收于4800.60点。中国沪深股市当天高开高走,双双出现1%以上的涨幅,中国香港方面,恒生指数的涨幅也超过1.3%。同时,欧洲三大主要股市5号纷纷高开,继续前一交易日的上扬走势。
  

    汇市方面,纽约汇市美元对英镑、日元等多种主要货币汇率继续下跌。截至4号纽约汇市尾市,欧元对美元汇率突破1.42关口。而澳大利亚元对美元则大幅上扬至接近1比1.015的高位,创下28年来新高。


  由于美联储推出的刺激计划加速美元贬值,同时也令通胀预期明显升温,在这些因素的共同作用下,5号,纽约商品交易所黄金期货12月合约大幅攀升,创下了每盎司1383.1美元的收盘价历史高点。市场对美元将进一步贬值的预期也推动以美元计价的商品价格全面上涨,5号国际油价继续走高,纽约市场油价当天一度摸高至每桶87.22美元。(责任编辑:杜钰)