央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美国定量宽松政策震荡全球 泰国将与邻国联手应对

发布时间:2010年11月06日 05:47 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):分析人士认为,所谓的“定量宽松”政策,就是当利息率极低、无空间下调时,美联储印制大量钞票注入市场。这一举措可能会促使大量美元涌入其他国家,对其他经济体和世界金融体系产生不可忽视的负面效应。因此这一政策刚刚出台,一些国家政府和中央银行便迅速作出回应,应对“资本涌入”的措施频频出台,

    日本央行5号宣布,将作为基准利率的银行间无担保隔夜拆借利率维持在零至0.1%的水平,也就是继续推行实质上的零利率政策,并将从下周开始购入国债,其后将依次购入其他拟购资产。

    韩国央行4号开始向市场抛售韩元,以防止韩元对美元汇率进一步走高。泰国财政部也表示,如有需要,泰国央行将与邻国央行联手,采取连动措施防止热钱涌入。印度尼西亚等国也表示将尽快出台措施,防止热钱流入。

    欧洲方面,欧洲央行和英国央行分别在4号表示,将继续维持现有的低利率水平。英国央行同时决定维持向市场提供的直接货币供应量规模不变,这也意味着英国央行短期内不会紧随美联储实行第二轮货币定量宽松政策。
   
    (编辑:王玉西)