央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美方称将国际合作重点从八国转向二十国集团

发布时间:2010年11月02日 04:53 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿11月1日电 (记者蒋旭峰 刘丽娜)美国白宫1日表示,二十国集团不仅在世界经济事务中发挥着关键作用,对美国国内经济增长也至关重要。

  白宫副国家安全事务助理本·罗兹在二十国集团首尔峰会召开前的吹风会上说:“我们认为二十国集团不仅在国际经济事务中发挥着关键作用,对于美国经济的持久复苏也意义重大,因为力促全球经济平衡、可持续增长对于美国经济复苏也很重要。”

  罗兹指出,美国已将在国际经济合作中的重点从八国集团转向了二十国集团,从而和各国一起防止经济下滑风险并推动全球经济平衡增长。

  白宫副国家安全事务助理迈克尔·弗罗曼说,二十国集团是当前公认的国际经济合作主要平台,参与方既包括全球最大的发展中国家和发达国家,也有多个国际和区域性组织,各方在这一平台上共同商讨全球性议题。

  二十国集团财长和央行行长会议10月23日在韩国庆州落下帷幕,二十国集团峰会定于下周在韩国首尔举行。