央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]二十国集团财长和央行行长会议就国际货币基金组织改革取得重大进展

发布时间:2010年10月23日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


进入[新闻联播]>>

    中国网络电视台消息(新闻联播):二十国集团财长和央行行长会议今天在韩国庆州发表《联合公报》,与会代表就国际货币基金组织改革取得重大进展。国际货币基金组织将在2012年之前向包括新兴国家在内代表性不足的国家转移6%以上份额。此外,欧盟国家将在国际货币基金组织执行董事会让出两个席位给发展中国家。

    《联合公报》说,全球经济复苏仍在继续,但复苏脆弱且不均衡;新兴市场经济增长强劲,而很多发达经济体经济活动力度有限。公报说,二十国集团所有成员承诺将致力于通过协调合作来实现强劲、可持续和平衡的经济增长。

(责任编辑:王梦)