央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]阿根廷前总统心脏病突发去世 基什内尔休假时突然发病

发布时间:2010年10月28日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):27号,阿根廷前总统基什内尔因心脏病突发去世,终年60岁。他也是阿根廷现任总统克里斯蒂娜的丈夫,现任南美洲国家联盟秘书长。

    基什内尔的私人医生路易斯·博纳莫27号召开新闻发布会说,基什内尔当时正和妻子在阿根廷南部城市加拉法特市休假。当天早上,基什内尔因心脏病突发被送往当地医院抢救,随后病情迅速恶化,并在当天晚些时候去世。基什内尔去世时,克里斯蒂娜陪伴在他身旁。   

    基什内尔有心脏病史,并在今年2月和9月分别接受了颈部动脉手术和血管成形手术。   

    基什内尔去世的消息传出后,阿根廷国内降半旗志哀。联合国秘书长潘基文、美国总统奥巴马以及南美多个国家的政府首脑和美洲国家组织均对他的去世表示哀悼。而许多阿根廷民众则纷纷往往总统府,表达对基什内尔的怀念之情。

    (编辑:安梦莹)