央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

阿根廷前总统、南美洲国家联盟秘书长去世

发布时间:2010年10月28日 02:26 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网布宜诺斯艾利斯10月27日电(报道员欧占明)现任南美洲国家联盟秘书长、阿根廷前总统基什内尔27日在阿根廷南部城市卡拉法特去世。

  基什内尔的私人医生路易斯·博纳莫27日召开新闻发布会说,基什内尔当时正和妻子、阿根廷现任总统克里斯蒂娜在圣克鲁斯省的加拉法特市休假,因心脏病突发被送往当地医院抢救,结果不治身亡。基什内尔去世时,克里斯蒂娜陪伴在他身旁。

  阿根廷各政党领导人都对基什内尔的去世表示哀悼。

  现年60岁的基什内尔2003年5月至2007年12月担任阿根廷总统。随后他的妻子克里斯蒂娜在选举中获胜,继他之后出任总统。在今年5月的南美洲国家联盟特别首脑会议上,基什内尔当选为该组织首任秘书长。

  基什内尔今年因心脑血管疾病先后两次接受手术,并在今年9月刚刚接受血管成形手术。