央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国:自贸协定谈判资料外泄美国

发布时间:2010年10月27日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲):27号,韩国通商交涉本部部长金宗埙与美国贸易代表罗南·科克在美国旧金山召开了韩美商贸部长级会谈,旨在讨论韩美自由贸易协定争议事项,这也是两国就此事项的首次接触。以此同时,韩国政府高层人员透露,一份非公开的韩美自贸协定汽车领域谈判战略文件外泄美国,目前有关部门正在就此事展开调查。

  韩国外交通商部有关负责人称,此次会谈是应美方要求召开,会议内容的公开与否将在与美国进行磋商后决定。专家们分析称,正式开始的两国商贸部门最高负责人之间事务磋商,是今后事务磋商将全面展开的“象征性会晤”。

  而就在两国官员召开会议的同时,韩国政府高层传出韩方自贸协定谈判方案外泄美国的消息。据了解,这份谈判方案涉及韩国政府在燃料费和温室气体排量管制等汽车领域的对策。外交通商部于10月7号与美国进行自贸协定进一步谈判过程中发现美方对韩国政府的战略十分了解。目前,韩国国家情报院正在就泄密一事展开调查。

视频编辑:尚祚