央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国:与秘鲁签署两国自贸协定

发布时间:2010年08月31日 23:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):31号,韩国、秘鲁两国签署自由贸易协定,这是继智利之后,韩国再次与南美国家签订自贸协定。KBS电视台称,韩国成功的开拓了进军南美市场的桥头堡。

    韩国与秘鲁持续了一年半的自由贸易协定谈判终于落下帷幕。秘鲁当地时间30号上午,韩国通商交涉本部长金宗埙与秘鲁外贸旅游部长佩雷斯、在秘鲁总统府发表了联合宣言。

    这次韩秘两国就出口商品、原产地、以及经济合作等领域达成一致意见,并通过了自由贸易协定25个条款的最终文本。协定生效以后,秘鲁在进口韩国汽车、家电等商品时,将取消9%的关税。韩方在今后10年内,将不再对部分从秘鲁进口的水产品征收关税,并会逐年开放咖啡、橡胶等农产品市场。KBS电视台分析认为,韩秘自由贸易协定的达成,将有助于韩国进军南美市场,此外,韩国还取得了保障主要矿产资源供应的成果。

留言评论