央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]印度:住宅楼违建牵涉多名军政高官

发布时间:2010年10月26日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>



  中国网络电视台消息(今日亚洲):日前,印度一家媒体爆出孟买南部一栋高层住宅楼是违法建筑,但在住宅楼公寓的预定名单中,两名前陆军参谋长、数十名军方官员、一名前中央部长的名字赫然在列。

  这栋住宅楼位于孟买南部的富人聚居区——戈拉巴地区,从建造之日起便争议不断。此前印度IBN电视台就曾爆出,这栋大楼是非法建筑。25号,海军方面也抛出这一观点,表示将对此前授予这栋大楼建造证书的官员采取行动。

  这栋住宅楼临近海边,距离印度海军的一个研究基地仅50米。海军方面此前规定,出于国家安全方面的考虑,附近建筑的高度不得超过30米,而这栋住宅楼有31层,楼高超过100米。印度安全部长安东尼也表示,此事关系到国家安全。更有消息称,在大楼修建过程中,所有应该提出反对意见的部门负责人都被赠与了该大楼内的一套公寓。在104套已经被预订的公寓当中,有7套属于军方官员,44套属于其他各大部门官员。包括印度前陆军参谋长迪帕克卡普尔,2003年解职的前陆军参谋长维吉在内的多名陆军高官、拉曼普勒姆苏图等海军官员等都在此“预订”了公寓。此外,前中央部长苏雷什布尔普,前马哈拉施特拉邦议会议长巴巴萨赫博古佩格尔、全国大会党领导人吉丹德拉阿博哈德等官员的名字也在预订名单中。(编辑:石光辉)