央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国:75万亿韩元应对老龄化低生育

发布时间:2010年10月26日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲):韩国是世界上生育率最低的国家,老龄化问题尤为严重。韩国政府26号决定,在未来五年内投入75万亿韩元,约合675亿美元,应对老龄化低生育率问题。此外今后韩国女性休产假,每月将得到相当于月薪的40%的补贴。

  韩国政府26号在国务会议上审议通过了第二轮老龄化低生育率应对计划,为鼓励生育,将目前产假补贴定额制改为比例制,以100万韩元、约合900美元为上限,支付月薪的40%。结婚不到5年的新婚夫妇购买住宅时,将不受无住宅期限限制,如果年收入低于3500万韩元,还可享受贷款优惠。另外,员工可以育儿为由,向公司要求缩短工作时间,并可通过放弃晚班和假期加班薪资,来积攒调休日。

  此外韩国政府还制定了社会老龄化应对措施,并将于明年为老年人创造20万个工作岗位。

  韩国政府第二轮老龄化低生育率应对计划将在今后5年内付诸实施,总投入达758000亿韩元。(编辑:石光辉)