央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国三年来首次援助朝鲜粮食

发布时间:2010年10月26日 05:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):韩国统一部25号证实,韩国向朝鲜提供的5000吨粮食援助将于当天晚些时候启程运往朝鲜。这是韩国总统李明博自2008年上台以来,韩国首次向朝鲜提供粮食援助。

    韩国统一部发言人千海成当天证实,向朝鲜提供的粮食援助将在当天正式启动。这批大米计划从韩国南部港口群山港出发,抵达中国边境城市丹东后,改由陆路进入朝鲜,预计11月中旬抵达遭受洪灾袭击的朝鲜西北部城市新义州。据了解,货轮原计划在25号下午启程,但由于遭遇强风天气,将推迟到当天夜间出发。韩国方面估计,5000吨大米可以满足10万人100天的需要。

    25号,韩国红十字会负责人在群山港说,希望韩方的举动能改善韩朝关系。

    除粮食援助外,另有一艘装有三百万个桶装方便面的货轮已经在25号下午从韩国仁川港出发,经由丹东运往新义州。此外,援助物资中的1万吨水泥也将于29号启运。

    这是韩国总统李明博2008年初上台以来,韩国首次向朝鲜提供援助。金大中和卢武铉担任韩国总统期间实行“阳光政策”,美联社报道说,当时韩国每年向朝鲜提供30到40万吨大米,以及大量化肥。但李明博上任后把对朝援助与朝鲜放弃核计划挂钩,韩国政府对朝援助随之中断。

                                                         (编辑:王玉西)