央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

世界杯“预测帝”章鱼保罗去世 享年2岁半

发布时间:2010年10月26日 23:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京10月26日电 (肖欣)据外媒最新消息,在今年南非世界杯上因准确预测八场比赛胜负而名声大噪的“预测帝”章鱼保罗于今天早上去世,享年2岁半。

  德国奥伯豪森水族馆的发言人阿里亚纳·菲尔埃格说,“我们今天早晨发现保罗死在水箱中”,尽管“它昨天看上去还一切都好”。她补充说,“2岁半在章鱼中算是高寿,保罗是安详地自然死亡。”

  水族馆海洋生物经理斯特凡·鲍沃尔说,奥伯豪森水族馆还在商量怎样来安葬这位“最负盛名的居民”。“我们可能会在院子里为它建一个小墓地,并竖立墓碑,作为永久纪念”。

  在今年6月到7月举办的南非世界杯上,章鱼保罗曾测了包括西班牙对阵荷兰的决赛在内的8场比赛,场场测中,无一失手,被誉为“神算子”、“预测帝”。一时间,保罗的受关注程度甚至超过了球赛本身。

  世界杯结束后,全世界掀起了动物预测的热潮。保罗受到来自各地的邀请到处巡展,也曾有人开出天价请保罗“转会”。因为保罗的英国血统,伦敦希望它出任申办2018年世界杯的大使。南非世界杯的冠军西班牙甚至授予保罗荣誉市民称号。

  但奥伯豪森水族馆坚持让保罗从“预测界”退休,水族馆工作人员曾表示,“无论是体育比赛、政治选举、经济还是人生运势,保罗都不再会进行任何预测。它更希望回到本职工作中,那就是让孩子们开心”。完