央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]印尼默拉皮火山喷发在即 政府要求周边村民紧急转移

发布时间:2010年10月26日 17:00 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):当地时间25号,印度尼西亚境内的默拉皮火山进入喷发期,印尼政府随即宣布全国进入最高戒备状态并开始疏散当地居民。截至目前,默拉皮火山仍在冒出烟雾,随时可能大规模喷发。

  26号早,随着地面的剧烈震动,不断地有大量烟尘和石块从火山口喷出。印尼火山专家警告说,火山大喷发时流出的岩浆将沿火山的斜坡倾泻而下,威胁到火山脚下的村庄。

  由于自上周末以来,默拉皮火山的活动日益剧烈,政府已经要求居住在火山坡上的1万多名村民转移到10公里外的临时安置点。

  默拉皮火山海拔2968米,坐落在中爪哇省的斯莱曼地区,地处澳大利亚板块和亚欧板块的交界处,是印尼众多活火山中最活跃的火山之一,而“默拉皮”的意思正是“火焰山”。1930年,默拉皮火山喷发曾造成1300多人死亡;最近的一次喷发则是2006年,当时共造成2人死亡。(编辑:石光辉)