央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]印尼最活跃火山随时喷发 上万居民开始撤离

发布时间:2010年10月26日 07:38 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[朝闻天下]>>


    默拉皮火山位于爪洼岛中部,海拔2968米,地处澳大利亚板块和亚欧板块的交界处,至今还在不断发展,是印尼129座活火山中最活跃的一座。25号早上,火山喷发预警已经升为红色最高级。

    当地政府已开始对附近的居民进行疏散,其中,居住在默拉皮火山南坡周边的1万1千4百名村民将被安置到10公里外的临时居住点。

    中国网络电视台消息:印尼政府25日表示,其境内的“默拉皮”火山进入喷发期,当地政府开始组织当地居民撤离。 

    默拉皮火山位于爪洼岛中部,海拔2968米,地处澳大利亚板块和亚欧板块的交界处,至今还在不断发展,是印尼129座活火山中最活跃的一座。25号早上,火山喷发预警已经升为红色最高级。当地政府已开始对附近的居民进行疏散,其中,居住在默拉皮火山南坡周边的1万1千4百名村民将被安置到10公里外的临时居住点。

    据专家估算,默拉皮火山形成于40万年前,在距今约1万年的时间里,火山一直处于活动状态,平均每2至3年就会“小喷发”一次,每10至12年“大喷发”一次。印尼美都电视台介绍说,目前已知这座火山曾在1006年,1672年,1786年,1822年,1872年和1930年发生过较大规模的喷发。距今最近的一次喷发发生在2006年,当时共造成2人死亡。

    (编辑:许桂梅 马凌霄 编辑:唐亮)