央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]大西洋飓风“理查德”横扫伯利兹

发布时间:2010年10月26日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):今年大西洋第10个飓风“理查德”在中美洲国家伯利兹登陆,肆虐之处破坏程度巨大,导致全国大面积停电。暂时还没有人员伤亡的报告。25号,理查德风力逐渐下降,转变为了热带低气压向墨西哥挺进。

    当地时间24号晚上,“理查德”在伯利兹最大城市伯利兹市以南登陆,中心最大风力达到145公里/小时,向西北方向移动。飓风威力巨大,大量树木被吹倒,压垮电线,导致全国普遍电力中断。不少房子遭到严重损毁。 当天,伯利兹附近海域出现巨浪,伯利兹国家应急管理组织呼吁所有船只回港避风。在易受洪水侵袭的地区,大约1万名群众提前撤离到了设置在学校和教堂的避难所。25号,“理查德”继续向内陆挺进,强度逐渐减弱,残余云系预计将给伯利兹,危地马拉北部和墨西哥带来暴雨和大风天气。“理查德”目前正向墨西哥的坎佩切湾前进,可能会对当地的钻井平台造成一定影响。

    (编辑:安梦莹)