央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

大西洋上空恐怖飓风丹妮儿 挟雨向美东海岸袭来

发布时间:2010年08月30日 11:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月30日电 据台湾“今日新闻网”30日报道,盘旋在大西洋上空的飓风“丹妮儿”威力增强为四级,预计美国时间周末将通过百慕达,威胁美国东部海岸。飓风将袭击美国,国际间天灾也频传,伊朗29日发生里氏规模5.9强震造成3人死亡,40多人受伤,泰国方面连日来的豪雨造成千人受灾、700多户名宅受损。

  本季大西洋第一个大型四级飓风丹妮儿,已每小时风速215公里朝百慕达方向前进,预计丹妮儿会带来危险强劲的海流,当局提醒美国东部将受影响,沿岸居民要多加提防。美国飓风来袭,伊朗则是发生里氏规模5.9级的强震,造成多处房屋倒塌,民众抢着将受伤民众送医急救。

  飓风、地震天灾不断,巴基斯坦有史以来最惨重的水患,善后工作也持续进行,虽然国际支持不断,但是部份偏远地区的民众,根本得不到外界支持,灾民只好转向神明求助。

  泰国北部清迈也是遭到暴雨袭击,导致山洪暴发,700多户民宅受影响。清迈政府中心的主要道路,也因为洪水过猛,部份水道塞住家园淹没,政府抢在第一时间到灾区发放粮食、民生用品,帮助灾民度过难关。

留言评论