央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

洛杉矶轿车撞校车 致1路人死19名学生伤

发布时间:2010年10月26日 12:43 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    新华网洛杉矶10月25日电(记者王军) 美国洛杉矶市中心25日发生一起严重交通事故,一辆小轿车撞死一名路人后又与一辆校车碰撞,导致19名学生受伤。

    据洛杉矶警方介绍,当地时间25日下午3时22分,一辆高速行驶的黑色宝马轿车在市中心一个繁忙路口闯红灯,撞死一名行人,然后又与一辆载有44名中学生的校车相撞。校车尾部一侧被撞后失控并翻倒。洛杉矶消防队、加利福尼亚州公路巡警和当地警方立即出动大批人员和车辆,前往事发现场进行营救。

    记者赶到现场时,事发地点已被封锁,禁止车辆通行。急救车、消防车、警车和其他车辆停在现场。受伤学生被逐一抬到急救车上,一辆辆急救车呼啸着离去。

    肇事的黑色宝马轿车停在路口中央,车头严重受损。车的右侧地上躺着被撞死的行人,上面盖着白布单。出事的黄色校车翻倒在路口人行横道处,碎玻璃遍地,司机一侧的反光镜已被撞掉。

    事发后洛杉矶市长安东尼奥·维拉莱戈萨和洛杉矶市警察局长查理·贝克等很快赶到现场,指挥抢救工作。维拉莱戈萨向记者介绍说,19名受伤人员受的都是轻伤。校车司机身受重伤,但无生命危险。其他25名学生已经与心急如焚的家长团聚。

    宝马车司机在出事后先是逃逸,但很快又返回现场,试图取走放在车内的一支手枪,被见义勇为的路人抓住并移交警方。目前警方正对他进行调查,并进行兴奋剂和酒精测试。